Bahan-bahan tongseng solo :
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 bungkus bumbu gulai siap pakai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 250 gram iga kambing, potong-potong
- 250 gram daging kambing, potong-potong
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1/4 buah kol, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu gulai, daun jeruk, serai hingga harum.
- Masukkan iga dan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan. Beri kecap manis, garam. Masak hingga mendidih dan daging matang.
- Beri bawang putih, bawang merah, kol, tomat, cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga layu. Angkat, sajikan.
Resep Masakan Tradisional Tongseng Solo
4/
5
Oleh
Unknown