Saturday 30 November 2013

Resep Masakan Tradisional Tongseng Solo

Bahan-bahan tongseng solo :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus bumbu gulai siap pakai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 250 gram iga kambing, potong-potong
  • 250 gram daging kambing, potong-potong
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/4 buah kol, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • garam secukupnya
Cara membuat tongseng solo :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu gulai, daun jeruk, serai hingga harum.
  2. Masukkan iga dan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang santan. Beri kecap manis, garam. Masak hingga mendidih dan daging matang.
  4. Beri bawang putih, bawang merah, kol, tomat, cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga layu. Angkat, sajikan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Tradisional Tongseng Solo
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email