Friday 15 November 2013

Resep Sambal Goreng Kentang

Bahan-bahan sambal goreng kentang :

  • 50 gr kapri
  • 750 grkentang, kupas, potong kotak-kotak kecil, goreng sampe kuning kecoklatan
  • 1 buah cabe merah, rajang agak alus,
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas laos, geprak
  • 200 ml santan kental (dari 4-5 sdm munjung santan bubuk)
  • 1 sdm bawang goreng, buat taburan
  • 3 sdm minyak buat numisBumbu halus :
  • 1/8 bawang merah bombay
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit 1 sdt garam
  • 1,5 sdt gula merah
  • 2 buah kemiri
Cara membuat sambal kentang goreng:

  1. Minyak dipanaskan, tumis bumbu yang udah dihaluskan, daun salam, laos, tumis sampe harum.
  2. Masukkan cabe merah, tumis sebentar.
  3. Tuangkan santan sedikit, aduk rata. Biarkan sampai santan berkurang dan bumbu tanak, berminyak
  4. Tuang lagi sisa santannya, didihkan.
  5. Masukkan kentang sama kapri, aduk rata. Cicipi dulu sampai di dapat rasa asin manis yang pas.
  6.  Masak sampai kuahnya menyusut sambil sesekali diaduk supaya kentang tercampur rata dengan bumbunya.
  7. Angkat, taburkan bawang gorengnya dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Resep Sambal Goreng Kentang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email