Tuesday 26 November 2013

Resep Masakan Nusantara Tempe Bacem

Bahan-bahan tempe bacem:
  • 500 g tempe, potong-potong 
  • 750 ml air kelap 
  • 700 g gula merah 
  •  3 sdm kecap manis 
  •  1 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • minyak goreng 
Bumbu dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 sdt garam 
Cara membuat tempe bacem:
  1. Taruh potongan tempe dalam panci. 
  2. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya. 
  3. Masak hingga air habis. Angkat. 
  4. Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan. 
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Resep Masakan Nusantara Tempe Bacem
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email