Sunday 1 December 2013

Resep Masakan Nusantara Rendang Padang

Bahannya-bahan rendang padang :
  • 1 kg daging sapi topside
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas sereh
  • 15 lbr daun jeruk dan
  • 4 lbr daun salam
  • 2-3 potong asam kandisSantan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
  • garam secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 200 gr cabe merah keriting
  • 10 butir cabe rawit
  • 100 gr bawang merah
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gr kemiri
  • 7 butir bawang putih
  • 1 buah pala utuh
  • 1 sdm bumbu kari siap pakai
Cara membuat rendang padang:
  1. Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam
  2. Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.
  3. Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman. Sajikan

Artikel Terkait

Resep Masakan Nusantara Rendang Padang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email