Thursday 2 April 2015

Resep Masakan enak Gulai Jengkol

Bahan Gulai Jengkol

  • 1 kg jengkol tua rebus 1 jam
  • belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe
Bumbu
  • 1 ons butir bawang merah iris
  • 50 gr bawang putih giling
  • 20 gr jaje giling
  • 150 gr Cabe giling halus
  • 6 buah kemiri giling
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr lengkuas memarkan
  • 4 Lbr daun jeruk purut
  • 1 Lbr daun kunyit
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 Asam kandis
  • santan kental dan cair dari 2 buah kelapa tua
  • gula putih secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Gulai Jengkol:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai berbau harum.
  2. Masukkan jengkol yang sudah direbus dan di penyet dan tuang santannya. Tambahkan lengkuas dan daun daunan
  3. Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga jengkol matang.
  4. Jika santan sudah mulai mengental, tambahkan garam gula putih dan penyedap bula perlu. Aduk sebentar dan angkat.
  5. Hidangan siap disantap.

Artikel Terkait

Resep Masakan enak Gulai Jengkol
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email