Wednesday 4 November 2015

Resep Masakan Acar Timun Jagung Muda

Bahan Acar Timun Jagung Muda :

  • 3 buah mentimun, iris panjang 3 cm dan buang bagian tengahnya
  • 250 gram jagung muda, iris panjang
  • 300 ml air
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Acar Timun Jagung Muda :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, masukkan jagung dan mentimunnya.
  2. Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk rata dan masak sampai mendidih dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Acar Timun Jagung Muda
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email