Thursday 5 November 2015

Resep Masakan Nasi Panggang Keju Ayam

Bahan Nasi Panggang Keju Ayam :
  • 2 sendok makan butter tawar
  • 6 tangkai daun bawang. Rajang kecil – kecil
  • ½ buah bawang putih, rajang hingga halus
  • 1 ½ cangkir beras
  • 2 buah paha ayam, ambil dagingnya
  • 100 gram jamur segar, potong beberapa bagian
  • 1 cangkir krim
  • ½ cangkir kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • Merica secukupnya
  • Keju mozarella secukupnya
Cara Membuat Nasi Panggang Keju Ayam :
  • Cuci dan masak nasi menggunakan rice cooker
  • Masak ayam dengan air mendidih hingga matang. Lalu dinginkan dan potong ayam berbentuk dadu. Sisihkan kaldu ayamnya
  • Panaskan wajan. Masukkan butter. Tumis jamur lalu masukan potongan ayam
  • Tambahkan merica dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga jamur tadi menjadi empuk
  • Masukkan krim ke dalam wajan dan aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam
  • Masukkan krim ayam ke dalam nasi yang telah matang. Aduk dan biarakan beberapa menit hingga saus meresap sempurna ke dalam nasi
  • Letakkan nasi ke dalam piring tahan panas dan panggang di oven 200 derajat celcius hingga keju berwarna keemasan dan keju meleleh.
  • Nasi panggang keju ayam siap dibawa sebagai bekal atau langsung disantap

Artikel Terkait

Resep Masakan Nasi Panggang Keju Ayam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email