Bahan Nasi Panggang Keju Ayam :
- 2 sendok makan butter tawar
- 6 tangkai daun bawang. Rajang kecil – kecil
- ½ buah bawang putih, rajang hingga halus
- 1 ½ cangkir beras
- 2 buah paha ayam, ambil dagingnya
- 100 gram jamur segar, potong beberapa bagian
- 1 cangkir krim
- ½ cangkir kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- Merica secukupnya
- Keju mozarella secukupnya
Cara Membuat Nasi Panggang Keju Ayam :
- Cuci dan masak nasi menggunakan rice cooker
- Masak ayam dengan air mendidih hingga matang. Lalu dinginkan dan potong ayam berbentuk dadu. Sisihkan kaldu ayamnya
- Panaskan wajan. Masukkan butter. Tumis jamur lalu masukan potongan ayam
- Tambahkan merica dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga jamur tadi menjadi empuk
- Masukkan krim ke dalam wajan dan aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam
- Masukkan krim ayam ke dalam nasi yang telah matang. Aduk dan biarakan beberapa menit hingga saus meresap sempurna ke dalam nasi
- Letakkan nasi ke dalam piring tahan panas dan panggang di oven 200 derajat celcius hingga keju berwarna keemasan dan keju meleleh.
- Nasi panggang keju ayam siap dibawa sebagai bekal atau langsung disantap
Resep Masakan Nasi Panggang Keju Ayam
4/
5
Oleh
Unknown