Bahan
Sup Telur Jagung:
- Ayam (rebus dalam air mendidih setelah matang potong dadu)
- 1 buah jagung, dipipil
- 1 liter air
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 2 butir telur ayam
- 2 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 100 ml air
- 1/2 bawang bombay cincang halus
- kaldu ayam
- kacang polong, wortel (tambahan)
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu
dihaluskan:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara
Membuat Sup Telur Jagung:
- Rebus jagung pipilan dalam 200 ml air. diamkan diatas kompor dengan api kecil.
- Dalam wajan lain, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampe wangi, lalu masukan pala dan merica lalu masukan ayam yang sudah di iris, wortel dan polong.
- Setelah daging ayam putih, masukan air biarkan sampai mendidih, lalu masukan jagung dan biarkan sampai daging ayam dan jagung empuk (sekitar 15-20 menit), masukkan juga tambahan lainnya seperti kacang polong dan wortel.
- Kocok lepas telur ayam, lalu masukan sambil di aduk biarkan mendidih sebentar, lalu masukan garam dan kaldu ayam.
- Terakhir masukan larutan maizena sambil diaduk dan biarkan sampe sup mengental. Angkat dan sajikan segera.
Resep Masakan Sehat Sup Telur Jagung
4/
5
Oleh
Unknown