Thursday 9 April 2015

Resep Masakan Sehat Sup Telur Jagung



Bahan Sup Telur Jagung:
  • Ayam (rebus dalam air mendidih setelah matang potong dadu)
  • 1 buah jagung, dipipil
  • 1 liter air
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 100 ml air
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • kaldu ayam
  • kacang polong, wortel (tambahan)
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Telur Jagung:
  1. Rebus jagung pipilan dalam 200 ml air. diamkan diatas kompor dengan api kecil.
  2. Dalam wajan lain, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampe wangi, lalu masukan pala dan merica lalu masukan ayam yang sudah di iris, wortel dan polong.
  3. Setelah daging ayam putih, masukan air biarkan sampai mendidih, lalu masukan jagung dan biarkan sampai daging ayam dan jagung empuk (sekitar 15-20 menit), masukkan juga tambahan lainnya seperti kacang polong dan wortel.
  4. Kocok lepas telur ayam, lalu masukan sambil di aduk biarkan mendidih sebentar, lalu masukan garam dan kaldu ayam.
  5. Terakhir masukan larutan maizena sambil diaduk dan biarkan sampe sup mengental. Angkat dan sajikan segera.


Artikel Terkait

Resep Masakan Sehat Sup Telur Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email