Tuesday 7 April 2015

Resep Masakan Sehat Gulai Kepala Ikan Kakap Aceh



Bahan Gulai Ikan Kakap Aceh :
  • 3 buah kepala ikan kakap, belah dua
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 5 sendok makan minyak goring
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 5 buah cabai merah, belah dua
  • 3 buah asam kandis
Bumbu dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok the lada
  • 5 butir kemiri, sangria
  • 1 ruas laos
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Ikan Kakap Aceh :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Tuangkan santan, aduk, dan didihkan
  3. Masukan ikan, cabai merah, cabai hijau, dan asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
  4. Angkat, sajikan hangat.

Artikel Terkait

Resep Masakan Sehat Gulai Kepala Ikan Kakap Aceh
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email