Saturday 4 April 2015

Resep Masakan Enak Rendang Jengkol

Bahan Rendang Jengkol:

  • 500gr jengkol,(yg sebelumnya sudah direndam dalam air selama semalam dan kemudian direbus sampai ½ empuk.
  • Tiriskan,memarkan satu persatu tp jgn sampai hancur agar nantinya bumbu meresap kedalam jengkol tsb
  • 500ml santan kental dari ½ kelapa
  • 2 buah daun salam
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 1 ruas serai,memarkan
  • 1/2 sdt bumbu penyedap
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 gelas air
Bumbu yg dihaluskan :
  • 10 siung bawang
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah,buang bijinya
  • 4 buah kemiri,sangrai
  • 2 cm kunyit,bakar
  • Bahan pelengkap:Bawang merah goreng
Cara membuat Rendang Jengkol:
  1. Tumis bumbu halus,daun salam,jahe,serai sampai harum dan matang kemudian masukan jengkol yg sudah dimemarkan tadi aduk masukan air dan biarkan sampai jengkolnya benar2 empuk.
  2. Masukan santan tadi sedikit demi sedikit,aduk agar santan tidak pecah.masukan garam,gula pasir dan bumbu penyedap.Diamkan dan sesekali aduk sampai bumbu meresap dan mengental.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Artikel Terkait

Resep Masakan Enak Rendang Jengkol
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email