Tuesday 10 November 2015

Resep Masakan Sup Udang Jagung

Bahan Sup Udang Jagung:

  1. 350 gram udang jerbung, kemudian dikupas dan dibelah punggungnya
  2. 2 buah jagung manis, kemudian direbus dan dipipil bijinya
  3. 50 gram mie sohun, kemudian direndam
  4. 1 buah wortel, kemudian dipotong dadu kecil
  5. 1 buah tomat merah, kemudian diiris seperti biasa
  6. 5 butir bawang merah, kemudian diiris
  7. 4 siung bawang putih, kemudian diiris
  8. 1 batang daun bawang, kemudian diiris
  9. 1 buah cabai merah, kemudian diiris menyerong
  10. 1 - 2 buah cabai hijau besar, kemudian diiris menyerong
  11. 3 - 5 buah cabai rawit merah, kemudian diiris menyerong
  12. 1/2 sendok makan kecap ikan
  13. 1 sendok teh gula pasir
  14. 1 1/2 liter air kaldu udang
  15. 4 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Udang Jagung :

  • Langkah pertama bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit kita tumis sampai harum, kemudian masukan tomat, lalu kita aduk sampai setengah layu.
  • Setelah itu kita masukan air kaldu, kemudian masaklah sampai mendidih.
  • Langkah selanjutnya kita masukan udang dan jagung, kemudian di aduk sampai meresap dan merata, dan kemudian masak sampai warna udang berubah.
  • Setelah itu kita tambahkan gula pasir, kecap ikan dan garam, kemudian di aduk kembali sampai meresap dan merata.
  • Setelah itu masukan mie sohun dan daun bawang, kemudian di aduk sampai merata.
  • Sup udang jagung spesial siap disajikan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Sup Udang Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email