Bahan Sup Udang Jagung:
- 350 gram udang jerbung, kemudian dikupas dan dibelah punggungnya
- 2 buah jagung manis, kemudian direbus dan dipipil bijinya
- 50 gram mie sohun, kemudian direndam
- 1 buah wortel, kemudian dipotong dadu kecil
- 1 buah tomat merah, kemudian diiris seperti biasa
- 5 butir bawang merah, kemudian diiris
- 4 siung bawang putih, kemudian diiris
- 1 batang daun bawang, kemudian diiris
- 1 buah cabai merah, kemudian diiris menyerong
- 1 - 2 buah cabai hijau besar, kemudian diiris menyerong
- 3 - 5 buah cabai rawit merah, kemudian diiris menyerong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 liter air kaldu udang
- 4 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Udang Jagung :
- Langkah pertama bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit kita tumis sampai harum, kemudian masukan tomat, lalu kita aduk sampai setengah layu.
- Setelah itu kita masukan air kaldu, kemudian masaklah sampai mendidih.
- Langkah selanjutnya kita masukan udang dan jagung, kemudian di aduk sampai meresap dan merata, dan kemudian masak sampai warna udang berubah.
- Setelah itu kita tambahkan gula pasir, kecap ikan dan garam, kemudian di aduk kembali sampai meresap dan merata.
- Setelah itu masukan mie sohun dan daun bawang, kemudian di aduk sampai merata.
- Sup udang jagung spesial siap disajikan.
Resep Masakan Sup Udang Jagung
4/
5
Oleh
Unknown