Sunday 15 November 2015

Resep Masakan Paru Goreng Pedas Bumbu Bacem

Bahan Paru Goreng:
  • 400 gram paru, direbus, dipotong lebar 1cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 500 ml air kelapa muda
Bumbu dihaluskan :
  • 2 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Paru Goreng :
  1. Campur paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, jahe, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Paru Goreng Pedas Bumbu Bacem
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email