Saturday 23 November 2013

Makanan Enak Ati Ampela Bumbu Balado

Bahan-bahan ati ampela bumbu balado :
  • 500 gr Hati ayam 
  •  500 gr Ampela ayam 
  • 1 buah Tomat Sayur, potong kecil 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam 
 Bumbu dihaluskan:
  •  8 buah bawang merah 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 5 buah Bawang putih 
Cara membuat ati ampela bumbu balado:
  1.  Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera 
  2.  Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan 
  3.  Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang 
  4. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. 
  5. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.

Artikel Terkait

Makanan Enak Ati Ampela Bumbu Balado
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email