Wednesday 3 July 2013

Puding Roti Pisang

Bahan Puding Roti Pisang :
 
Roti tawar 150 gram sebanyak 3-4 lbr

Susu cair 200 ml

Pisang raja 2 buah, cincang.

Kuning telur ayam 2 butir

Tepung terigu 15 gr

Cara Membuatnya Puding Roti Pisang :

1. Roti diletakkan di atas mangkuk, kemudian siram susu, lalu lumatkan.

2. Roti dicampur dengan pisang raja yang telah dicincang, sisihkan.

3. Gula dikocok bersama dengan 2 kuning telur sampai kental. Angkat mixer.

4. Campur adonan roti pisang ke adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.

5. Olesi mangkuk tahan panas atau loyang kecil dengan margarine dan taburi tepung terigu sampai rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan sampai penuh.

6. Kemudian panggang dalam oven hingga masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait

Puding Roti Pisang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email