Wednesday 25 November 2015

Resep Masakan Udang Mentega

Bahan Udang Mentega :
  • 500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, biarkan 1 jam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Mentega :
  1. Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  3. Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
  4. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Artikel Terkait

Resep Masakan Udang Mentega
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email