Friday 20 November 2015

Resep Masakan Crepes Pisang

Bahan Crepes Pisang :
  •     250 ml Susu
  •     150 gr Margarin
  •     1 sdm Gula
  •     125 gr Tepung Terigu
  •     4 btr Telur Ayam
  •     secukupnya Minyak Goreng
  •     10 buah Pisang Raja
  •     secukupnya Keju
Cara Membuat Crepes Pisang :
  1.  Pisang Raja yg matang dipotong dadu kecil
  2.  Didihkan susu cair mersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu dan masak hingga menjad pasta, tidak lengket lagi di panci ataupun wajan, angkat. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu persatu, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, aduk rata. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok-sendok dan goreng hingga coklat keemasan, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan keju cheddar parut.

Artikel Terkait

Resep Masakan Crepes Pisang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email