Tuesday 24 March 2015

Resep Masakan Sehat Kare Ikan Patin

Bahan Kare Ikan Patin:
    * ikan patin, 2 ekor potong jadi beberapa bagian
    * Air secukupnya
    * Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
    * Daun jeruk, 2 lembar
    * Serai, 1 batang, memarkan
    * Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
    * Minyak goreng, 2 sendok makan


Bumbu Halus :

    * Bawang merah, 5 butir
    * Bawang putih, 2 siung
    * Kunyit, 1 cm, bakar
    * Cabai merah, 3 buah
    * Kemiri, 3 buah, sangrai
    * Ketumbar, 1 sendok teh
    * Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    * Garam, secukupnya
    * Gula pasir, secukupnya

Cara Membuat Kare Ikan Patin :

   1. bersihkan ikan patin dan potong jadi beberapa bagian
   2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
   3. Masukkan ikan patin, aduk rata.
   4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Sehat Kare Ikan Patin
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email