Bahan-bahan puding buah campur :
- 500 ml air
- Agar-agar putih dan agar-agar hijau masing-masing satu kemasan
- 200 gr gula pasir (pisah menjadi 2 bagian)
- 1 sdt vanili
- 500 ml susu cair
- Perasa buah-buahan esens stroberi, jika tidak suka dengan rasa ini boleh diganti dengan rasa buah lainnya, siapkan secukupnya.
- 300 gr buah kalengan, kemudian tiriskan buah dari airnya ( jika anda ingin lebih sehat gunakan buah-buahan segar dan potong kecil-kecil sesuai selera anda)
Cara membuat puding buah campur :
- Siapkan loyang cetakan puding yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dibasahi dengan sedikit air.
- Masak agar-agar hijau kedalam air, kemudian masukan gula pasir, penambah rasa vanili, buah kalengan, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, masak hingga mendidih.
- Angkat bahan yang sudah mendidih dan masukan kedalam Loyang atau cetakan puding sekitar setengah cetakan dan biarkan bahan membeku. Sisihkan puding ini terlebih dahulu.
- Langkah selanjutnya masak gula pasir, susu cair, agar-agar putih, sampai mendidih kemudian angkat dan tambahkan perasa buah esens stroberi aduk sampai rata.
- Tuangkan keatas puding buah yang sudah membeku dan simpan puding di dalam lemari pendingin sampai puding membeku.
Resep Puding Buah Campur
4/
5
Oleh
Unknown