Bahan-bahan gurame mentega sambal kecap:
- 1 ekor ikan gurame besar
- 1 buah jeruk limau
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang bombay cincang
- 4 sdm kecap manis
- 6 buah cabai rawit merah, iris kecil
- 1 buah tomat merah, buang biji, iris dadu kecil
- 3 butir bawang merah, kupas, potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, kupas, potong kecil-kecil
- 8 sendok makan kecap manis
- Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut. Cuci bersih, sayat-sayat badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
- Oles kedua sisi badan ikan dengan bahan olesan. Bkar sambil sesekali dioles dengan bahan olesan sampai kedua sisi badan ikan matang
- Sambal kecap: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
- Siapkan piring saji, taruh ikan, siram atasnya dengan sambal kecap
- Sajikan hangat dengan nasi putih
Resep Maskan Ikan Gurame Mentega Sambal Kecap
4/
5
Oleh
Unknown